炊飯器で作るお菓子お菓子を自分で作ってみると、入れるお砂糖の多さに驚かされます。 それほど甘くないものでも、投入されたお砂糖の量は、かなりのもの。 市販のお菓子のあの甘さ・・・ どれほどお砂糖が使われているのか・・・ 恐ろしくなってしまいます。 私たちが子供の頃とちがって、子らお菓子を食べる機会も量も ものすごく増えています。 で、できるだけ、お菓子を手作りしたい・・・ けど、お菓子作りはめんどくさい・・・ そんなずぼらな私が出会ったのが、炊飯器のケーキです。 炊飯器と、ホットケーキのもとで、おいしいケーキが作れます。 材料は家にあるものでOK。 分量もアバウトでいいし、火加減も関係ないので、 毎日のように作っても苦になりません。 小麦粉とベーキングパウダーでも大丈夫。 ○ りんごケーキ ○ マーブルケーキ ○ キャラメルケーキ ○ ドライフルーツケーキ ○ 蒸しケーキ などなど、楽しいケーキをつくりましょ~♪ |